segunda-feira, 16 de março de 2009

Tobias: Receita de Bolinho de Arroz

Clique na imagem para ampliar!



Bolinhos de Arroz do Tobias

(conforme ele aprendeu com a tia Maria, mãe de minha esposa Fran e minha querida sogra)

Ingredientes:

Uma chícara e meia de arroz
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
3 ovos
Salsa picada
½ cebola picada
Sal a gosto
Meio copo de leite

1 frigideira com óleo
1 escumadeira
Recipiente com papel toalha

Cozinhe uma chícara e meia de arroz. Depois de pronto, misture queijo parmesão ralado, adicione 3 ovos, salsa e cebola picadinha. Coloque sal a gosto. Coloque duas colheres bem cheias de farinha de trigo na mistura e mexa para dar liga. Acrescente aos poucos meio copo de leite, derramando e mexendo bem. Deixar descansar por uns 10 minutos. Na frigideira com óleo bem quente vá colocando com uma escumadeira os bolinhos. Uma dica: coloque um fósforo na frigideira com óleo. Quando ele ascender, já está no ponto. Prepare um recipiente com papel toalha, para absorver o óleo e vá fritando, virando os bolinhos, durante mais ou menos 1 minuto. Aproveite esse momento pra bater papo com a família, amigos e depois sirva para todos enquanto está quentinho e crocante! Garantia de muita felicidade e nenhum bolinho pra contar a história no final!

7 comentários:

Unknown disse...

Tô no trabalho... Isso é uma sacanagem... Tá cedo ainda, mas duvido que algum restaurante aqui perto tenha bolinho de arroz no almoço hoje. Vou ter que ir até o shopping só pra isso.

Maldade, senhor Tobias!

Anônimo disse...

Nossa rsss, a ultima vez que a minha mãe foi fazer o bolinho de arroz não deu certo rss, e fora que o gosto ficou horrivel kkk.
Sinceramente eu não sou muito fã de bolinho de arroz, mas admiro pessoas que adora cozinhar =P
Bom você tem uma vantagem, não é só sua esposa que cozinha, você também ajuda ela adiantando e fritando, e olha que é muito raro o homem ajudar a mulher na cozinha =P ou vice-versa ;)
Gostei da receita e me parece bem simples, talvez me arrisque :)

Cesar Fernandes (LinkC) disse...

hmmm... deu fome.. vou experimentar fazer...

Andy Allex disse...

Mais Você detected? oô

heoiehoieheioheioeioehoi

Rafael Tramontin disse...

Massa!
Muito bom, Tobias!
Valeu! Vou ver se assim impressiono alguma gata, com o perdão do trocadilho, hehehe...

Unknown disse...

Caramba, eu amo bolinho de arroz.^^
Só que eu preparo um pouco diferente.Uso farinha de trigo pra dar liga na massa.Não muita..Mas uso.O recheio uso queijo e presunto Ou apresuntado de boa qualidade.. Deixo bem picado com salsa e cebolinha, tempero misto e caldo de cubinho ( normalmente não uso sal.Porque ja tem o tempero o caldo de cubinho( dois no maximo )
bato a massa ( queijo Mussarela e presunto junto), os ovos, temperos e o leite no liquificador.
Depois,coloco tudo numa vasilha e ponho a farinha aos poucos e uso a colher pra raspar e por na frigideira.
Bom, pra servir com um cafe ou refri a tarde.XD
Abração guilherme.

Unknown disse...

Ah, ia me esqueçendo...Não costumo cozinhar arroz pra isso.Uso as sobra do arroz da janta ou almoço..evita desperdicios.Só uma xicara e meia??? Normalmente uso meia panela XDDDD. A familia e grande.