Bolinhos de Arroz do Tobias
(conforme ele aprendeu com a tia Maria, mãe de minha esposa Fran e minha querida sogra)
Ingredientes:
Uma chícara e meia de arroz
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
3 ovos
Salsa picada
½ cebola picada
Sal a gosto
Meio copo de leite
1 frigideira com óleo
1 escumadeira
Recipiente com papel toalha
Cozinhe uma chícara e meia de arroz. Depois de pronto, misture queijo parmesão ralado, adicione 3 ovos, salsa e cebola picadinha. Coloque sal a gosto. Coloque duas colheres bem cheias de farinha de trigo na mistura e mexa para dar liga. Acrescente aos poucos meio copo de leite, derramando e mexendo bem. Deixar descansar por uns 10 minutos. Na frigideira com óleo bem quente vá colocando com uma escumadeira os bolinhos. Uma dica: coloque um fósforo na frigideira com óleo. Quando ele ascender, já está no ponto. Prepare um recipiente com papel toalha, para absorver o óleo e vá fritando, virando os bolinhos, durante mais ou menos 1 minuto. Aproveite esse momento pra bater papo com a família, amigos e depois sirva para todos enquanto está quentinho e crocante! Garantia de muita felicidade e nenhum bolinho pra contar a história no final!
7 comentários:
Tô no trabalho... Isso é uma sacanagem... Tá cedo ainda, mas duvido que algum restaurante aqui perto tenha bolinho de arroz no almoço hoje. Vou ter que ir até o shopping só pra isso.
Maldade, senhor Tobias!
Nossa rsss, a ultima vez que a minha mãe foi fazer o bolinho de arroz não deu certo rss, e fora que o gosto ficou horrivel kkk.
Sinceramente eu não sou muito fã de bolinho de arroz, mas admiro pessoas que adora cozinhar =P
Bom você tem uma vantagem, não é só sua esposa que cozinha, você também ajuda ela adiantando e fritando, e olha que é muito raro o homem ajudar a mulher na cozinha =P ou vice-versa ;)
Gostei da receita e me parece bem simples, talvez me arrisque :)
hmmm... deu fome.. vou experimentar fazer...
Mais Você detected? oô
heoiehoieheioheioeioehoi
Massa!
Muito bom, Tobias!
Valeu! Vou ver se assim impressiono alguma gata, com o perdão do trocadilho, hehehe...
Caramba, eu amo bolinho de arroz.^^
Só que eu preparo um pouco diferente.Uso farinha de trigo pra dar liga na massa.Não muita..Mas uso.O recheio uso queijo e presunto Ou apresuntado de boa qualidade.. Deixo bem picado com salsa e cebolinha, tempero misto e caldo de cubinho ( normalmente não uso sal.Porque ja tem o tempero o caldo de cubinho( dois no maximo )
bato a massa ( queijo Mussarela e presunto junto), os ovos, temperos e o leite no liquificador.
Depois,coloco tudo numa vasilha e ponho a farinha aos poucos e uso a colher pra raspar e por na frigideira.
Bom, pra servir com um cafe ou refri a tarde.XD
Abração guilherme.
Ah, ia me esqueçendo...Não costumo cozinhar arroz pra isso.Uso as sobra do arroz da janta ou almoço..evita desperdicios.Só uma xicara e meia??? Normalmente uso meia panela XDDDD. A familia e grande.
Postar um comentário